2017 10 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 12

【黃笠相處30題】題目+1.2.

黃笠相處30題 題目
1. 初見
2. 部活時間
3. 練習到很晚
4. 街頭籃球
5. 慶祝勝利的KTV
6. 夢見對方
7. 期中考
8. 慶祝節日
9. 翹課(吃冰)
10. 天台上
11. 第一次到對方家裡
12. 暑假時一起出去玩(買球鞋、各式各樣的黑色長襪)
13. 社團到秋田集訓
14. 一起過夜
15. 游泳池
16. 對方生日(國王遊戲)
17. 校慶園遊會(被搭訕)
18. 一起吃晚餐
19. 彈吉他
20. 懷疑自己的性向
21. 吵架後的冷戰
22. 談論到有關喜歡的話題
23. 吃醋
24. 在街上巧遇(手足無措)
25. 和朋友提起
26. 試探
27. 上課恍神
28. 告白
29. 不敢面對
30. Together
//
第一題:初見

每年在第一學期開始之際舉辦社團祭是海常的傳統之一。
所謂的社團祭顧名思義即是各社團為招攬新生入社而舉辦的一連串活動,早就知道自己將會是籃球部一員的黃瀨涼太百般無聊地步在擺滿社團攤位的中央廣場上,邊被推來擠去的弄得有些不耐煩,邊閃躲著從四面八方射來的、摻雜著憧憬與嫉妒的目光,邊盤算著有點不想去看籃球部的示範賽呢怎麼逃掉呢要找什麼藉口呢……?

「黃瀨!」
聽見身後有人大喊自己的名字,他有那麼一瞬間像是做了壞事被抓包的孩子一樣嚇了一跳,看見朝他跑來的人才放下心來。
「中村學長?有事嗎?」
帶眼鏡的男子衝他笑了笑,那是他的直屬學長,也是籃球部的一員。
「再十分鐘示範賽就要開始啦,監督讓我來找你。」
還真的被抓包了啊……。
心裡有些無奈但他嘴角還是彎出了個完美的弧度:「好的,我們走吧。」

「海常高校是神奈川首屈一指的籃球名門學校,籃球部的部員一到三年級加起來有近百位之多,因此每個首發球員都是菁英中的菁英。」
這是剛剛走在前往體育館的路上時,黃瀨隨口問道想知道今天參加示範賽的前輩們有多厲害時中村的回答,但他卻有些不以為意。
是不是菁英,等等看完比賽就知道了吧?反正除了國中時期與自己同屬奇蹟世代的隊友們,能比他厲害的人想是寥寥可數吧。
「那麼,今天的對手是誰啊?」
「正邦高校。」
「啊……記得正邦很厲害的啊?沒問題嗎?」
「說什麼啊!還沒入部就懷疑起前輩們的實力了嗎?等等看了就知道……啊,要開始了!」
兩人坐在看臺上的第四排座位,離比賽區域並不遠,這時雙方隊長互相握手示意,視力不錯的他可以看清楚身著海常球衣那人的容貌。
「咦?才剛升上二年級就當上隊長了嗎?挺厲害的啊。」
「誰?」中村學長有些疑惑地回問著。
「不就是那個穿著海常四號球衣的前輩嗎?」
「四號?笠松前輩是三年級的啊。搞錯了吧?」
「咦咦咦咦──?怎麼可能啊!」
他有些不敢置信,繼續把視線注目在場上的那人臉上。
「三年級怎麼可能長得這麼……」他花了點時間躊躇著該用什麼形容詞,最後繼續說道:「呃,該說是可愛嗎……?眼睛大大的,身高也不高阿……。總之如果不是不知道一年級不可能一進來就當上隊長,我還猜他是一年級的!」
中村楞了一下,看向場上正準備跳球的隊長大人稍微稚嫩的樣子,但也只不過就是眼睛稍微大了點、臉又長得不那麼成熟罷了不是嗎……。
等等這場景好像在哪裡見過。
突然想起去年也發生過類似的狀況,他再度低頭望向場上正接到傳球而把三分球送入籃框中的人,笑了笑。
「歡迎加入籃球部啊,黃瀨。」
「學長怎麼突然這麼說?」
『你總有一天會明白的啊……』他沒有說出口,只是臉上掛著怪異的笑容在心裡想著。

黃瀨涼太心裡有點不安,但還是繼續把目光聚焦在眼前的比賽上,當然多了一些分給那位讓自己吃驚不已的、眼睛大大、身高又不高的前輩。


第二題:部活時間

老實說在剛剛被踹了之後他心裡有些不平,但又被對方的訓話說的啞口無言,只能到比較角落的籃框前默默地自練自的球。

「笠松,那個新生感覺不好搞阿?」
「隊長,你(要)怎麼治那(個)中二?」
「好了你們想個就別煩他了吧,練習練習。」
笠松向拖走兩人的小崛投以感謝的眼神,輕輕地嘆了口氣,走向那個就算站在角落也極惹人注目的存在。

「黃瀨,一起練嗎?」他走到對方面前,在對方停下練習看向自己後問道。
「啊……好的,前輩。」
聽見對方的回答,他點了點頭,把原本自己手上拿著的籃球拋到一旁的黑色籃子裡,倒是黃瀨拿著球困惑地問道:「前輩?」
「怎麼了?不是1on1嗎?」
「真的要1on1嗎?」
他望向對方的雙眼,明顯是在想著自己如果輸了會很沒面子之類的。
誰會輸啊笨蛋,不要這麼看不起前輩好不好?
「怎麼了嗎?」
「唔,沒事,那就來吧。」
看見對方把球拋向自己,等於把一開始的拿球權送給了他,他心裡不是很高興。
別看不起人啊。
放低了重心,他開始運起球來,對方雖然在前面防著他,但他想應該只出了五成的專注力吧。
因為對方有些心不在焉,他很快選擇突破,一股腦地向對方右邊的空隙跑去,又在對方極力防守時轉向左側進擊,成功過了對方正欲起跳投籃卻被拍開了球。
他立刻向前去接住了正在木質地板上下跳動著的籃球,眼看著對方又要從自己手中奪下球只得隨手一扔把球投向籃框,力道似乎抓得不錯,籃球繞著籃框滾了好幾圈後終於進籃。
旁邊有些趁練球空檔偷瞄一眼的人拍手叫好,黃瀨卻站在原地不為所動。
「有空出來一下嗎?」
笠松站到他面前,微微仰頭問著,被那雙大眼直直望著令他有些不知所措,只得輕輕地點了點頭,隨著對方的步伐走出體育館。
「我知道你剛剛是故意輸的。」
被這麼直接地說出自己剛剛的舉動,儘管是真的他還是不知該做何回應,只能繼續維持著原來沉默。
「身為海常籃球隊的隊長,我在知道監督網羅了一個奇蹟世代的成員到海常來時也很期待,但今天的1on1卻讓我失望了。」
「我不知道你是原本就打算讓我贏,或是我隨便扔進的那球你也始料未及,但我的想法是──自從你進了海常那一刻起,你要做的就是身為海常一年級生的黃瀨涼太,而不是奇蹟世代之一,那個原本的,還停留在帝光中學的黃瀨涼太。」
「未來我們都要為了海常而追求勝利,希望你能儘快融入我們的隊伍。不管你過去是什麼,都和我們現在所要努力的無關。」

黃瀨聽完沉默了一下,才開口問道:
「前輩,剛剛在體育館裡你說你叫什麼名字?」
「真夠大膽啊連前輩自我介紹時也不聽的嗎?」
他雖不滿卻得抬頭才能正對上對方的視線,身高差什麼的如果能踹真想一腳踹開。
「我叫笠松幸男,海常籃球部三年級隊長,給我記好了!」
看著對方生氣地抬頭看著自己的模樣覺得果然和上次練習賽時看到的一樣,被前面那些話有點感動到什麼的才不會說呢。
「請多指教啊笠松前輩。」
海常的一年級生金髮小模特燦爛地笑著回答。
「你才是啊笨蛋後輩。」

引用 URL
http://hinatamomo.blog.fc2.com/tb.php/14-d5dd43ba
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
花下*/ Kloye
author : 花下*/ Kloye
日安,這裡是花下。
站內含自創及同人w
同人主SuJu和黑籃。

R3小依快到我懷裡!!!!(#