2017 08 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 10

[SJ]赫老師與海老師 (1)

唉唷是個超突發的東西。
靈感來源是ㄒㄧ上次上課時說的「這裡聽不懂可以上來打我。」

原本想說大概用畫的才會萌可是我又不會畫......
所以還是試試看能不能寫出感覺,嗯。

※兩人都是補習班的化學老師設定(私心嚴重#
※赫老師教的是女中班所以都是女學生!
※赫老師比海老師早一年教書所以算是前輩,也因為從大學認識到現在所以感情很好,但就真的只是兄弟而已XD
※被女同學們及補習班的女主任極力撮合,但只有也不怎麼在意的赫老師注意到這點。

※不重要但還是說一下教學範圍是我現在學到的高二氣體(#



「這裡聽不懂可以上來打我。」→→

「哎,這題是不太容易,不過我上次想到了個好方法,如果等下聽不懂的話可以上來打我。」
「先別抄喔,等等會留時間給妳們。」

赫老師用目光橫掃一遍臺下數量多得誇張的學生,側身用粉筆輕敲了敲黑板,這麼充滿信心地說完後便開始講解自己幾分鐘前剛用白色粉筆寫上的難題,先用黃色粉筆圈出了關鍵字,然後一再強調了解題的關鍵和先後步驟,以及需要多加留心以免計算錯誤的小細節,解到最複雜的地方時用了個簡單的概念引導學生從另一個方面下手,輕輕鬆鬆地避開陷阱算出正確解答後看著臺下學生一個個奮筆疾書抄著剛剛的解題過程,嘴角不禁彎起了個讓有些抬起頭來看黑板的學生差點看呆了的美好弧度,心裡暗暗自我感覺良好了一番,正得意的時候後背卻不知怎地突然被打了一下。

完全沒有戒心的他被打得差點跌倒,卻又被後面的人拉回重心才沒在一堆學生面前鬧笑話,惡狠狠地轉過身想看看是哪個傢伙明明聽懂了還要上來打他,明明是女孩子怎麼這麼......不,就算聽不懂也該下課來問啊他剛剛那句話怎麼想都是開玩笑的吧怎麼可以對老師不敬......

腦海中一串碎碎念還沒結束,先映入他眼簾的居然不是想像中的女孩子,而是一臉看起來似乎還想多打他幾下的李東海,李赫宰站在原地愣了半晌,許多疑惑像跑馬燈般快速地在腦海中一晃而過──怎麼剛剛不是坐在後面旁聽嗎為什麼上來打我?明明也是老師沒理由聽不懂為什麼上來打我?重點我不是上次才剛跟你討論過嗎!

其實剛剛那一打李東海也沒下多少力道,只是他完全沒注意才會像是被推出去一樣差點仆街,歪了歪頭注視著對方的眼神裡寫滿困惑,稍微往臺下瞥了眼見到學生手上握筆還都拚命抄著,想著和對方說下話應該沒問題,他總算問出口:「東海?為什麼打我?」

李東海還沒出聲回答,又用力地向前一步拍了下他的肩膀,這下已有防備的李赫宰可沒再次失去重心,微微低下頭取走了對方用有點大的力道黏在自己肩上的便利貼,上頭有點俏皮的字跡這樣寫著:「海老師我聽不懂wwww可以幫我上去打赫老師嗎wwww」

李赫宰總是炯炯有神的雙眸一看見紙條內容又瞪得更大了,臺下學生見到這幕竊竊私語著什麼「赫老師杏眼圓睜的樣子也好萌!」「欸還不快記錄下來新坑可以用這梗!」什麼的,還把注意力放在紙條身上他一點兒也沒聽見──

臥槽那四個w是什麼鬼啊!李東海這傢伙完全沒意識到這群人的惡意嗎就這樣傻傻地上來打他?是要不要這麼單純都二十幾歲的人了──雖然他家東海似乎不管到幾歲都會是個這麼沒有心機的好孩子可他很擔心啊這樣萬一有天被陌生人輕易地拐走......停,再繼續想下去可沒完沒了。
現在可是還在課堂上,赫老師拍了拍自己的雙頰要自己暫時停下這些無謂的擔憂,臺下的學生們差不多也該抄完了吧?
該講下一題了,他的目光再次焦距在對方身上。

「東海啊,聽不懂等等我下課再重講一遍給你聽,還要打的話也等那時候再繼續好嗎?」
赫老師再次開口,語氣裡是滿滿的無奈又似乎隱約摻了點憐愛,那個樣子看起來簡直說有多寵李東海就有多寵,還接著微笑地拍了拍他的頭。

那算是個只有他們彼此心知肚明的暗號,李東海也清楚自己在台上待得是有點久了,恐怕會讓本來就因為今天進度比較多而延後了些的下課時間又再晚個幾分鐘而引起學生的哀號,於是很乾脆地點了點頭就轉身走下台,不過這次沒再回到剛剛坐著的最後方位置,而是直接就近在第一排最邊緣因為角度太斜而空著的位置上坐了下來。

赫老師繼續用白色粉筆抄著他的下一題,海老師因為突然想到自己的講義還放在後頭,趁著這空檔走回去拿了下再重新坐好──這段時間臺下的情緒十分激動,專注於眼前事物的兩人卻一點也沒有發覺。


「好囉專心點,解完這題就先中堂下課。」

赫老師又說明了幾題後用拳側輕撞幾下黑板聚集學生們的注意力,很快地指著黑板上的題目說道:「嗯──剛剛解了那麼多難題,這題應該像吃飯一樣簡單吧,還需要講解嗎?」
問完他勾起一抹笑又掃視了臺下一遍,學生們仍然是一片鴉雀無聲,還有些人接到他的目光就趴了下去──

嗯?上了一個多小時的課太累了嗎?看來得趕快下課讓她們休息片刻才行。

「沒有聲音的話......」目光從右邊望到最左側時剛好看見了正低著頭似乎在認真研究著講義上題目的李東海,沒多少猶豫就喊了聲對方的名字。

「嘿李東海,要不要上台解一下?算完這題大家就可以下課了。」

聽見自己的名字被熟悉的聲音叫喚,李東海無奈地把埋在題海裡的頭抬起,黑板上的題目他五分鐘前剛用心算帶過,是像吃飯一樣簡單無誤。
一個算式就可以得到答案為什麼還需要他啊?真是......
抓了抓頭站起身來走上台,接過李赫宰遞給他的黃色粉筆,在黑板上寫下了波查定律的PV=kT後,因為題目說明定量而在V上打了個小叉叉,得到下一個P與T成正比的式子,然後寫下算式「⅓=t1+273/27+273」得到t1=-173圓滿完成任務。

「好了下課吧,二十分鐘後回來喔。」
這話是李東海講的,然後無視了旁邊抱怨著明明我才是老師為什麼是你喊下課的李赫宰。

「呀,赫,剛剛那個你能再講一遍嗎?上次回家的時候雖然有討論到,可是我那天連上早中晚三堂課太累了就沒仔細聽。」然後他轉向面對李赫宰的方向,開口這麼要求著,一下子轉移了話題。
「你!都沒有認真聽我說話!」李赫宰聞言眉頭微微皺了起來,但嘴上還是笑著,裝作惡狠狠地抬起沒沾上粉筆灰的那隻手捏了捏對方的鼻子。
「好啦去後面坐著講,這次可要給我好好聽。」


END(?

嗯有梗的話大概會有後續(ry
哈哈ㄒㄧ請繼續給我靈感XDDD
花下*/ Kloye
author : 花下*/ Kloye
日安,這裡是花下。
站內含自創及同人w
同人主SuJu和黑籃。

R3小依快到我懷裡!!!!(#